創業A+全面啟動 為新創打造媒合平台
↑創業A+行動計畫創業導師團隊帶領下,積極幫助新創串接中大型企業資源,促進商業合作。
    為幫助新創團隊充分表達其創業構想、商品或服務內容,經濟部中小企業處「創業A+行動計畫」針對40間入選新創團隊,於台北科技大學集思會議中心,舉辦為期兩天的「Work Shop I暨專題分享」活動,除強化新創事業簡報力與投資知能外,更藉由認養導師的引導,了解自身商業模式應強化提升的部分,現場出席踴躍,互動熱烈。
    中小企業處自104年起即推動「創業A+行動計畫」,在業界專家組成的創業導師團隊帶領下,針對新創團隊展開一系列創新創業活動,運用以大帶小的認養協作方式,積極串接中大型企業資源,期待能達到共同成長之目標,以促進產業升級、驅動創新能量,去(104)年度完成6組成功對接,並持續追蹤促成其他合作。今年度延續過去經驗,遴選具發展潛力與對接可能性高的企業,串接各項政府與民間資源,促成進一步的商業合作。
    活動第一天由聯合報系總管理處事業投資分析專員劉承啟之專題分享揭開序幕,以參加媒合活動的角度切入,傳授如何在有限的時間裡,向潛在合作對象或投資者完整並有效地展現自己,達到成功媒合的訴求;而下午則各自分組由認養導師引導,除協助新創團隊深入了解提案簡報精髓外,並進行資源盤整、釐清商業模式缺口與盤點合作需求並作出調整因應,為後續媒合活動作準備。活動第二天則由大聯大投資控股股份有限公司副董事長曾國棟進行專題分享,透過其自身創業經歷與相關實務案例以深入淺出的方式為新創夥伴們介紹各種募資類型,並闡述當面臨調整股權結構時,可選擇的操作方式與考量,給予學員不一樣的視野與思維。
    本次兩天的活動由來自全台北中南東的新創企業家齊聚一堂、相互交流,其中包含科技創新、文創創新、傳產創新等三大領域,也於現場積極參與討論互動,一同為自身事業未來發展與資源串接投入心力,更展望後續與中大型企業拓展合作機會。歡迎有意願參與後續媒合對接之中大型企業一同加入,詳細計畫內容可逕上官網查詢:http://aplus.org.tw/,或洽02-23660812分機137黃先生。