創業A+ Demo Show 啟動以大帶小合作商機
↑經濟部中小企業處葉雲龍處長(第二排中)與中堅企業共同支持新創事業發展。
    有鑑於商務環境瞬息萬變,臺灣中小企業應相互合作、提高價值鏈結能量,一同開創嶄新未來,經濟部中小企業處於本(105)年6月16日假張榮發基金會國際會議中心舉辦「創業 A+ Demo Show」活動,邀請有心推動以大帶小的中堅企業蒞臨,在創業導師引導下,與「創業A+行動計畫」所遴選的39家新創企業進行對接,現場亦設有展示區,提供中堅企業進一步了解新創企業產品與服務亮點,以對焦雙方需求,強化媒合成功機會。
    中小企業處葉雲龍處長致詞時表示,創新創業的根本不侷限於年齡,而是勇於突破的心態,而新創事業的成功關鍵,則是擁有與時俱進的洞察力並掌握市場趨勢,不斷激盪出嶄新的創新概念,並實際商業化,以提高企業未來發展性;活動執行單位全國中小企業總會王振保秘書長則表示,今年度將持續整合多方創業資源,透過以大帶小協作概念,幫助新創企業多元發展,同時提供中堅企業接觸創新技術,創造產業升級或轉型的可能性,以達到雙方整體共同成長目標。
    本活動獲得眾多知名企業支持,包括正凌精密工業徐季麟董事長、邑昇實業簡榮坤董事長、祥圃實業吳昆民董事長、科嶠工業吳明致總經理、創國精密陶嘉莉總經理、捷騰光電陳晉豐總經理…等近30家中堅企業代表出席,聽取新創企業主逐一簡報自己的產品及服務,以及合作需求。
    而在展示區中,隨處可見雙方深入洽談所激盪出的熱烈火花並於活動中設計最佳人氣票選活動,由中堅企業選出心目中的優質新創,最終分別由提供無線充電的軟硬體整合的禾力科技、生產台東好山好水孕育黑米產品的源天然、擁有智慧分析與CRM服務技術的飛象資訊、將創意T恤融入趣味設計元素的好好前進、堅持嚴格控管生鮮電商品質的好好鮮生等5家企業獲獎,透過本次活動,新創企業紛紛展現各自多元的創造力與競爭力,也讓與會貴賓看見臺灣創新創業環境所擁有的重要動能。