創業A+大進擊 表達力創造競爭力
↑ 簡報實驗室孫治華創辦人透過案例分享解析簡報技巧

    新創企業除了要有好的商業模式或創新商品服務,能在短時間內清楚表達,進一步創造商機更是重要關鍵。鑒此,經濟部中小企業處「創業A+行動計畫」於日前特別假國立臺灣師範大學國際會議中心,為今年度44間入選新創企業,舉辦為期兩天的「創業A+ Work Shop」活動,除了強化新創企業表達能力與面對投增資心態建置,更藉由實地簡報演練,由具有豐富業界經驗的創業導師團,精準打磨商業模式。現場出席踴躍,講師與新創學員們之間互動熱烈。
    活動第一天由簡報實驗室孫治華創辦人講授商業簡報技巧,以生動活潑且貼近實務的案例,傳授如何有效且精準地表達自家企業優勢,抓住聆聽者的心,進而促成後續的投資及合作機會;第二天上午則由大聯大投資控股曾國棟副董事長,進行投資併購研習課程,透過自身創業經歷與實務個案指導,分享與合夥人、策略合作夥伴之間的溝通秘辛,給予學員在未來擴大發展上不一樣的思維;下午則由新創企業代表上台進行簡報演練,在創業導師團隊組成的委員團指導之下,打磨出最完整的簡報內容與能力,以及符合市場需求的創新商業模式。
    「創業A+行動計畫」以協助新創企業與中大型企業合作,帶動產業發展新氣象為目標,自104年起推動至今,透過Work shop、一對一創業導師諮詢等活動,協助新創企業解決創業發展上所面臨的資源短缺與商業經驗不足等問題。此外,更透過創業導師的帶領,串接中大型企業合作商機,以大小攜手的理念及核心價值,幫助新創企業發展茁壯。
    本次為期兩天的活動除了幫助新創企業學習精進,促進新創彼此交流互動、共同勉勵,為自身事業發展努力之外,更期望後續能與中大型企業拓展更多合作機會。歡迎有意願參與後續媒合對接之中大型企業一同加入,詳細計畫內容與訊息可逕上官網查詢:http://aplus.org.tw/,或洽02-23660812分機136-138。