經部創業A+爐邊會 帶動新創公司與企業家們的甜meet交流
↑ 創業A+新創團隊(好好前進事業有限公司 Sunny)與年輕企業家(以熙國際文教事業(股)公司 李抱一)進行交流互動

    面對當前的商業環境,除了憑藉自身核心專業能力外,更需要整合多方資源,才得以積極迎接各種嚴峻挑戰。鑑此,經濟部中小企業處所推動的「創業A+行動計畫」,特別針對新創公司與二代企業家,於本(7)月14日假Tutor ABC科技T館辦理「創業A+爐邊會」,期待藉由輕鬆活潑的交流活動,為彼此拓展人脈甚或是多元的合作機會。本次亦特別邀請第33屆創業楷模獎得主-車百匯(股)公司蔡明輝董事長及其夫人呂秀蜜總經理擔任分享嘉賓,透過自身創業故事勉勵創業青年勇於實踐夢想。現場獲得廣大迴響,到訪來賓皆對此次交流活動給予高度肯定,並期望再次相會。
    本次活動邀集「創業A+行動計畫」實施三年以來,曾參與之新創公司代表,以及有意推動創新升級之二代企業家,藉由跨界交流為彼此激起相惜火花。蔡明輝董事長與呂秀蜜總經理於席間以資深創業前輩身份,向在場創業夥伴以及企業家們闡述成功訣竅以及創新的核心理念,更針對二次創業經驗分享心路歷程,希望藉此鼓勵青年朋友們勇敢逐夢此外,本次爐邊會的交流晚宴時間,透過破冰小遊戲安排來賓針對A+團隊的產品進行體驗、亦或由A+學長姐上台分享其服務內容,帶動現場氣氛並促發緊密互動,也讓來賓們留下深刻印象。
    「創業A+行動計畫」以協助新創企業與中大型企業合作,帶動產業發展新氣象為目標,自104年起推動至今,透過一系列活動,協助新創企業解決創業發展上,所面臨的資源短缺與商業經驗不足等問題。此外,更透過創業導師的帶領,串接中大型企業合作商機,以大小攜手的理念及核心價值,幫助新創企業發展茁壯。而系列活動中的「創業A+爐邊會」,則期望在正式引薦媒合的場合之外,為不同領域的企業建立跨域交流平台、拓展多元合作面向。歡迎有意願參與後續媒合對接之中大型企業一同加入,詳細計畫內容與訊息可逕上官網查詢:http://aplus.org.tw/,或洽02-23660812分機136-138。